BL二次元游园狂欢宴

时间:2017-12-25


12月23日,北仑区首届动漫游戏展暨数字科技园文创企业创客活动节(BL二次元游园狂欢宴),在宁波开发区数字科技园盛大举行。活动吸引了100多家数字科技园区内外创意设计、动漫、游戏等文创企业,365bet提现时间_365bet预测_365bet平台存款动漫制作技术等专业师生,宁职院援外培训班学员以及来自各地共2000多名动漫爱好者与市民参与,为广大的动漫爱好者和市民提供了一次亲身感受属于北仑自己的动漫展。同时此次参展还有原创周边工作室,同人工作室等文创创客团队30多个。

本次动漫展由宁波经济技术开发区数字科技园主办,宁波曼晨文化发展有限公司承办,365bet提现时间_365bet预测_365bet平台存款、北仑区委宣传部指导。宁波开发区数字科技园总经理李珍表示,本次活动旨在促进北仑文化产业的多样性和可持续发展,全面整合动漫游戏资源与动漫文化资源,活跃北仑动漫游戏氛围,培育和扶持更多优秀的动漫游戏企业,繁荣北仑动漫游戏市场,努力把北仑塑造成行业区域内的佼佼者和领头羊。

其中365bet提现时间_365bet预测_365bet平台存款动漫制作技术专业是宁波市服务型重点专业。坚持育人为本,以创新为核心,以国际化的视野,培养德才兼备的高素质、高技能动漫人才。专业以数字科技园区企业为合作载体,以校企合作工作坊为平台,师生共同完成国际、国内企业大型游戏、动画项目20余项。

宁波曼晨文化创始人沈伟磊毕业于宁职院物流管理专业,毕业之后,他整合资源跨专业跨界在数字科技园创立了自己的公司,经过几年的打拼,曼晨公司已经涉及动漫产业中各个领域,从服装、道具、动漫活动、动漫IP等。同时公司产品也是远销国外,在日本销量竟然每年可以达到1000万人民币。可见动漫产业的前景是多么广阔!    动漫展活动在园区领导和各位企业来宾的共同支持和关注下拉开了序幕,吸引了线上线下众多媒体,动漫展活动纷呈,首先上演的是活力四射的电音趴和灯光秀,熳辰动漫服装秀,王者荣耀游戏秀,古典舞蹈表演和动漫人物互动等等,百花齐放,应接不暇。时近中午,宅舞比赛和电竞比赛两大竞赛也在广大爱好者,市民和创客们热情的参与中开始了,24位风格迥异参加宅舞的选手将音乐和舞蹈完美结合、秀活力、展青春、赛水平、争上游、舞出了一道道绚丽多姿的风景线,诠释了潮气蓬勃的青春魅力。另一边16支电竞参赛队伍,气势非凡,斗志高昂。OB激情的解说加上选手们的精彩的表演一次次将现场的气氛推向了高潮,各自的支持者为选手们欢呼加油声此起彼伏。这次的电竞大赛也让我们看到了兄弟之间的那种团队的团结合作,也是对更高,更快,更强的运动精神的完美诠释。本次活动还有原创VR体验,知名coser 签售,创意设计交流,动漫、游戏文创等等一系列精彩的活动。

   “动漫对当今的年轻一代产生了颇深的影响,这些不同形式的产品,在游戏周围构成了一个庞大的产业链。我们希望园区和北仑的动漫企业以及宁职院动漫制作专业有更多的机会被大家了解。本次活动在园区和各大企业的带领下,展现了北仑乃至华东地区动漫游戏同行和文化创客们继承和发扬传统文化,融合国际优秀文化,对文化产业的升级和创新提供了新鲜血液和源源不断的动力。”李珍总经理如是说。


游园街


王者荣耀电竞区


动漫电玩区


熳辰动漫服装秀


宅舞大赛评奖


46
分享:
关于园区 创客空间 登录 注册 :389717415@qq.com :0574-86894213 :周一至周五 8:30-11:30;13.30-16.30 :宁波经济技术开发区新大路1069-2号
北仑区(开发区)大学生(青年)创业园 College Student(Young)Ploneering Park of Bellun(NETD) 365bet提现时间_365bet预测_365bet平台存款大学生创业园 College Student Ploneering Park of Ningbo Polytechnic
共建单位 北仑区人民政府 People's Government of Beilun 365bet提现时间_365bet预测_365bet平台存款 Ningbo Polytechnic
————友情链接————

版权所有:宁波经济技术开发区数字科技园有限公司    备案编号:浙ICP备13000515号-4    技术支持:亚智网络

0.0500s