365bet预测

在表达成为底层能力的时代,「趣口才」要让口才教育从娃娃抓起

时间:2018-12-12 作者:36氪

表达能力从没有如此重要过。在自媒体时代,信息渠道的去中心化让每个人都有发声的机会,“说话”和“写作”被当成新时代的底层能力。《我是演说家》、《奇葩说》等“口才类节目”层出不穷,捧红了一批又一批“会说话”的人。

“表达”在青少年教育上的重要性,从教材和各类活动上就可见一斑:2017年,中国教育电视台与国大华闻传媒合办《小小演说家》,寻找最会说话的孩子;新版小学语文教材在每一模块的课文学习之后,增添了「口语交际」栏目,训练语言能力;南京中小学语文课内也再次增加普通话口语考核。

我最近接触到的「趣口才」,是一家在线少儿口才培训机构,想让口才教育从娃娃抓起。趣口才曾于今年年初,获得碳9加速器和蓝象资本 200 万元天使轮融资,8 月获得黑马资本 200万元 Pre-A 轮融资。

如果我们把“口才”这个词拆分来看,“口”是表达的渠道,即指“说”的张力,“才”是底层的逻辑和内容支撑,所以好口才需要“表现力”和“逻辑力”两者的结合,缺一不可。

在表现力和逻辑力的教育上,趣口才的创始人王赫是这么拆分的:

  • 表现力体现在音色、音调、节奏、肢体、表情等可感知的行动上,不同的场景和内容都有相适配的表现力。以音色教育为例,分为高音、中音、低音、重音等,在一场让人振奋的演讲上,上来的打招呼的音色就应该是“明亮、上扬的高音”,给人眼前一亮的感觉。

  • 逻辑力则按照表达结构来梳理,分为确定主题、设立表达框架、填充逻辑和内容、引入好的词汇句子和案例。趣口才将每个部分都以思维导图或者图谱的形式呈现,适应对图像更敏感的右脑去学习和思考(左脑是语言脑)。

按照表达内容的复杂度,趣口才将整体课程分为看图说话、语言逻辑、完整叙事、语言结构、口头作文、即兴表达六个阶段,每个阶段的学时为半年,有一对一和一对六两种班型,课单价为 3000 元(一对六的课时比一对一多一倍)。在今年 3 月正式上线后,目前趣口才已有千余位用户,流水从 3 月的三四万达到 11 月的上百万,现金流已经达到正向。

由于语言培训重练习和表达,所以除了增加一倍一对六课程的课时,趣口才还搭建了完整的预习、复习、作业和点评的课程体系,课上发言较少的学生可以通过作业和社群得到老师的指导,运营半年后,趣口才第一期续费在 50% 左右。

另一项对口才教育的挑战教育在于师资匮乏,由于国内的高校里几乎没有“口才”或者“表达”专业,所以需要完整的师训体系。王赫表示,目前趣口才的老师主要由“做过语言或语文教育的老师”和“播音表演毕业生”两部分组成,然后经过一个月的培训和磨课才能上岗。

至于团队,创始人兼CEO王赫是武大硕士,有 7 年线下少儿口才经验,亲自指导研发和销售的口才星课程仅用 2 年做到全国销量第一达 30 万学员;COO 金鑫是南开大学工商管理硕士,有 11 年教育项目运营经验,推广管理的优课系列产品全国有 800 万学生用户;CPO 苗萌是北师大教育学专业,有 10 年口才教学和课程研究,已经培训了 2000 学员和 1000 名老师。

来源:https://36kr.com/p/5166403.html

14
分享:
关于园区 创客空间 登录 注册 :389717415@qq.com :0574-86894213 :周一至周五 8:30-11:30;13.30-16.30 :宁波经济技术开发区新大路1069-2号
北仑区(开发区)大学生(青年)创业园 College Student(Young)Ploneering Park of Bellun(NETD) 365bet提现时间_365bet预测_365bet平台存款大学生创业园 College Student Ploneering Park of Ningbo Polytechnic
共建单位 北仑区人民政府 People's Government of Beilun 365bet提现时间_365bet预测_365bet平台存款 Ningbo Polytechnic
————友情链接————

版权所有:宁波经济技术开发区数字科技园有限公司    备案编号:浙ICP备13000515号-4    技术支持:亚智网络

0.0490s